Katharina Holovlasky, BEd MA
Beschreibung
Die Leidenschaft für Lebensmittel und deren Verarbeitung versucht sie in ihrer täglichen Arbeit als Lehrerin mit ihren Schüler:innen zu teilen. Dabei stehen für sie Saisonalität, Regionalität und biologischer Anbau der Lebensmittel im Vordergrund. Selbst stehen ihr nur ihre Wohnung und 5 Fensterkisterl für den Anbau von Obst, Gemüse und Kräutern zur Verfügung. Als Dipl. Selbstversorgerin weiß sie diese aber sinnvoll zu nützen. „Learning by doing“ und „Damn the rules, call it an experiment“ sind ihre Leitsätze, nach denen sie ihre Trainings ausrichtet. Den nötigen Ausgleich zur täglichen Arbeit mit Menschen findet sie in der Küche beim Ausprobieren und in der Natur. Besonders die Ruhe und Einsamkeit die in den skandinavischen Ländern zu finden sind, haben sie in ihren Bann gezogen.
Eckdaten
- Bachelor of Education in Ernährungspädagogik (PH Wien)
- Master of Arts in Provokationspädagogik (Donau Universität Krems)
- Dipl. Selbstversorgerpädagogin
- Dipl. Erlebnispädagogin
- Dipl. Outdoor Trainerin
- Dipl. Outdoor Guide
- Jugendleiterin der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs
- Vegan und Vegetarische Köchin an Schulen (Hochschullehrgang)
- Dipl. Hygienemanagerin
- Konditorin auf dem 2ten Bildungsweg (Wifi Graz)
- Barkeeperin an Schulen
Hintergrund
- Mitarbeiterin bei Natur macht Sinn (seit 2019)
- Lehrerin im Fachpraktischen Bereich an einer BMHS in Wien (2009 – laufend)
- Mitarbeit Albertina Wien auf geringfügiger Basis (Ticketing bzw. Personalabteilung/Buchhaltung – 2004-2009 mit Unterbrechungen)
- Sommersaison in Benalup/Casas Viejas – Andalusien (2008)
- Wintersaison in Saalbach-Hinterglemm (2006/7)
- Wintersaison in Davos/Schweiz (2005/6)